Европа, в которую я не хочу

20 октября 2011 | раздел: Спецтема | прочитан: 1834 | id: 930
Что мне избы?! Что мне пашни?!
Слякоть каждую весну.
Плюну с Эйфелевой башни – 
И по новой жизнь начну!

Михаил ВОРОНЦОВ


Эти строчки из шуточного стихотворения, как нельзя точнее, передают общий настрой наших соотечественников, просто таки бредящих заграницей и мечтающих свалить туда на ПМЖ. Что ж, каждому своё, – скатертью дорога. А по мне, где родился – там и пригодился…


«Про то, что… мы… в Париже нужны, как в бане пассатижи…» (В. Высоцкий).

Наши вожди нации с завидным упорством стучаться своими медными лбами в наглухо закрытые перед Украиной двери в «сказочный рай» под названием Европейский Союз. И хотя нам уже не единожды и недвусмысленно давали понять, что нашего стремления войти в объединённую Европу там не разделяют. Более того, некоторые лидеры открыто выступали против процесса интегрирования нашей страны в ЕС. А сколько, практически невыполнимых, условий нам выдвигали все эти долгие годы нашего стремления в «клуб для избранных». Во всяком случае, так нам расписывали этот «европейский Эдем» украинские сладкоречивые «евроинтеграторы». Тьфу, слово то, какое мерзопакостное придумали, сродни матерному. Но мы всё одно лезем туда, как обезумевший кролик в пасть удава.

Но, это было ещё до начала судебного процесса по делу Тимошенко, до её ареста, до посадки в Лукьяновское СИЗО, до оглашения судьбоносного для Украины приговора, лишающего её не только возможности ближайшие 10 лет участвовать в политической жизни страны, но и свободы на 7 долгих лет, не говоря уже о 1,5 млрд. штрафа.

Так, во всяком случае, задумывали её политические противники. А как будет на самом деле, мы увидим сами и, надеюсь, что вскоре…

Уже сегодня, есть первые всходы от этого посева. Кроме потока недовольства международной политэлиты, обвиняющей Януковича в политической расправе над его самым сильным противником, ему выдвинуто обвинение в уничтожении демократии в Украине и скатывания к режиму тоталитаризма.

Есть первые реальные шаги, предпринятые европарламентариями – запланированный на 20 октября визит Януковича в Брюссель, отложен на неопределённое время. И хотя Александр Ефремов, лидер фракции ПР, в попытке сохранить лицо, пытался отрицать этот факт, но заявление официального представителя Европейской Комиссии Майи Кочьянчич не возможно истолковать иначе, чем отказ: «Обстоятельства, которые мы упоминаем, это необходимость для Украины достичь прогресса в таких сферах, как верховенство права и независимость судебной системы. Это ключевые принципы для Европейского Союза и отношений с партнерами в рамках Восточного партнерства».

Ей вторит Пиа Хансен, официальный представитель европейской комиссии: «Принято решение перенести этот визит на более удобный момент в наших двусторонних отношениях».

Президенту дали чётко понять, что о дальнейшем процессе сближения Украины и ЕС не может быть и речи, пока Тимошенко будет сидеть за решёткой. И не только она, но и все опальные политики и экс чиновники из оппозиционного лагеря.

Судебные расправы над политическими противниками – это уже не есть внутренним делом Украины, так считают в «демократической» Европе – это уже процессы, которые касаются всех. Поэтому они считают себя вправе вмешиваться в происходящее в нашей стране.

Возможно, оно и к лучшему, в этом-то случае, уж точно. Если вовремя не одернуть упивающихся своей абсолютной властью представителей правящей верхушки, то завтра уже нужно будет принимать Резолюцию Совета Безопасности ООН, как в случае с Ливией. А это чревато…

Вот уже не первый год в ведущих странах Европы, таких как Великобритания, Германия, Франция и прочих экономически сильных державах заводится одна и та же песня – о создании на основе Евросоюза Соединённых Штатов Европы. Что это за чудо-юдо такое и чего ждать от него, если оно всё же народится?

Лидеры Германии и Франции — Меркель и Саркози убеждены в том, что в «еврозоне» (очень удачное название) должен быть создан единый центр по управлению финансами стран – членов ЕС, что повлечёт потерю ими суверенитета в вопросах формирования бюджетов своих стран. Раздаются и другие предложения, призывающие наделить Еврокомиссию правами единого правительства, которое будет исполнительным органом при Европарламенте – законодательном органе единой Европы.

Как вам такая перспективка? Смысл этих структур сводится к одной цели – создать, на основе союза независимых государств, единую гипердержаву, наподобие США, что позволит Союзу европейских стран при условии абсолютной интеграции достойно конкурировать в мировой экономической системе со странами Азии и США.

У нас, по понятным причинам, эти «настроения» нашим политическим «бомондом» умышленно замалчиваются и никак не комментируются. Ведь нас постоянно тянут в Европу, то памаранчевые, то бело-голубые, то серо-буро-малиновые.

Да и как говорить об этом в открытую, если тогда у всех на глазах рухнет сказка о демократии, свободе, независимости, равном партнёрстве и суверенности. Ведь все агитационные дурилки на этом только и построены. Ведь человека патологически тянет к свободе, так почему же этим не воспользоваться в собственных интересах.

Да полноте, о какой свободе сегодня в, так называемых, «демократических странах» может идти речь? Это великий обман, мираж, на который уже купилось не одно поколение людей. Нет, я не утверждаю, что там тирания и диктатура, но и свободой там не пахнет. Сомневаетесь?

Тогда объясните мне, о какой свободе граждан стран Запада может идти речь, если мир накрыло протестными акциями, происходящими в Греции, США, Италии, Англии и др. странах, считавшихся до сегодняшнего времени экономически стабильными, а значит и социально благополучными. Это вам не Ближний Восток или Африка. Это добрая старушка Европа (Западная, разумеется) – колыбель демократии и символ процветания.

Подробнее см. в разделе ВИДЕОФАКТ

И вот тебе на – мы идём в Европу, которая не сегодня, завтра станет единой структурой, имеющей общую экономику, подчинённую интересам не среднестатистического европейца, а верхушки правящих чиновников от политики, узурпировавших власть. Это означает, что будет единая центральная законодательная и исполнительная власть, и будет проводиться одна на всех финансовая, экономическая и социальная политика. От реализации этих планов станет дурно не одному миллиону европейцев.

И как же будет себя чувствовать, а вернее кем будет наша страна и её люди, если нас, не дай Бог, примут в эту современную рабовладельческую формацию. Формацию, которую пытаются создать господа, которым, по большому счёту, глубоко наплевать не только на нас и всех остальных, но и на свой народ и территории где они проживают.

И если сегодня, имея, хоть какой-то, пусть куцый, но суверенитет (в этом году мы отметили его 20-ю годовщину), мы танцуем подобострастно за очередную подачку от МВФ, как Жучка за кусочек сахара. То, войдя в ЕС, мы станем дворовой собачонкой на привязи, которую новые хозяева будут кормить, если она будет кроткой и послушной, и будет гавкать, лишь по приказу «кормильцев». У нас уже не будет своего отечественного правительства и парламента (хотя по мне, так и эти не свои). Из пускай бедной, но независимой державы, мы превратимся в нищую провинцию Европы, став её сырьевым придатком, источником людских ресурсов, территорией для размещения вредного промышленного производства и кладбищем для европейских отходов. Вот чем мы заплатим за продвижение НАТО на Восток к границам России и Китая, за выживание ЕС в условиях глобального экономического кризиса, который не прекратится никогда. А мы всё плодим свой внешний долг, без какой-либо перспективы рассчитаться в будущем с кредиторами, становясь их вечными должниками и, делая таковыми своих детей.

Мы все 20 лет, хвалёной Незалежності «славно» трудились над этим. Все те «рыночные» реформы, которые мы проводим под указку МВФ и за «помощь» мировых финансовых институтов, которая такая же бесплатная, как сыр в мышеловке, ведут нас в бездну. Не отдавая себе отчёта, мы душим своего вітчизняного виробника, развивая только те отрасли промышленности, которые европейцы не хотят иметь на территории своих стран. Это металлургия, химическая промышленность, атомная энергетика и др., наносящие экологии непоправимый вред. Имея такие родючие земли, распоряжаемся этим благословением Божьем, не как радивые хозяева, а как подённые работники, мечтающие только об одном – чтобы побыстрее закончился рабочий день, выплатили оговоренные грошИ и скорее в шинок, а там хоть трава не расти… И так, до следующего раза.

А ведь, имея это бесценное сокровище, мы не способны им «по уму» распорядиться. Хотя вполне бы могли стать ведущей кормилицей Европы, да и не только. Вот только позволят ли нам это аграрии ЕС, которые этим и живут? Конечно, нет, зачем им конкурент, лучше чтобы мы были не поставщиком продовольствия, а сами стали потребителями чужой продукции.

Мы, одна из самых богатейших и развитых стран мира после развала СССР (7-я экономика мира), стали придатком, окраиной Европы. Что у нас осталось сегодня в Украине, что ещё может представлять экономический интерес для господ буржуинов?

Да только наша земля-матінко! Но, и ту, вскоре, у нас отберут, как отобрали заводы и фабрики, что были народным достоянием, создаваемым не одним поколением наших граждан. Где это всё, хочу у вас спросить? По какому праву принадлежат они кучке олигархов, а истинные хозяева этих богатств – ломают горб на «кровососов-мироедов».

Вот кто истинные кровососы, господин Азаров, а вы, Николай Янович, мелких чиновников – «альхенов» за них приняли. Вот где истинное зло, а этих клопов потом проще простого передавить, после того, как главное зло будет побеждено.

Но, ворон, ворону, как известно, глаз не выклюет. Вот и существуют они, а вернее жируют – это мы существуем, при любой власти. Так зачем нам в ту Европу идти? Мало нам своих паразитов?!

Кому я должен – всем прощаю!

Итак, не сгущаю ли я краски, не пугаю ли наивных читателей своими страшилками?

А сами прикиньте.

Долг нашей страны МВФ на начало 2011г. составляет ни много, ни мало – $14 млрд. 250 млн. (11% ВВП). Много это или мало? Чтобы понять масштабы экономической пропасти, в которую нас ввергли «лихие» политики за 20 лет новейшей истории Украины, я сообщу вам прискорбный факт, о котором не принято говорить вслух – Украина второй по масштабу внешнего долга должник МВФ. Больше нас должна только Греция. Может быть, именно это послужило причиной недавнего визита президента Януковича в эту страну? Вплотную к нам подошла соседняя Румыния.

Сегодня ролики о беспорядках и акциях протеста населения Греции, которая может потянуть за собой на дно весь Евросоюз, не сходят с экранов новостных каналов.

Европарламент готов и дальше вбрасывать в экономику Греции всё новые и новые миллиарды евро в надежде, что это спасёт страну от дефолта. Однако вот уже 3 года Греция не может выйти из рецессии. За которой, закономерно, последует экономическая депрессия.

И Греция не одинока в списке стран ЕС, находящихся в зоне риска. В сложном положении находятся Италия, Испания, Ирландия, Исландия, Румыния и Португалия. Это не полный список, потому что процесс ускоряется, маховик кризиса начинает раскручиваться с новой силой.

Являясь, по сути своей, страной-банкротом, Украина не сможет выжить без очередного транша МВФ. Это понимают все. Поэтому правительство будет готово буквально на всё, чтобы убедить прибывающую к нам 24 октября миссию МВФ.

Что ещё нового выдвинут обязательным условием для получения Украиной транша эмиссары Фонда? На какие уступки будут готовы пойти наши правители?

Да на всё! Вот только готов ли будет пойти на это наш архитерпеливый народ?

Но, даже не это главное – главное, куда пойдут эти деньги? Наивный вопрос, а куда «ушли» предыдущие транши. Часть была использована для экстренного латания дыр, вместо реструктуризации больной экономики. Ну, а бОльшая часть раскрадена из бюджета. Не зря ведь сам Янукович в начале года, инспектируя объекты ЕВРО-2012, в частности строящиеся автодороги, публично удивлялся, куда девалось огромное количество асфальтобетона, бетона и др. материалов, которые «прошли по бумагам», а в дороги не попали. А действительно, куда?

Но сколько бы мы не получали денег от МВФ, а отдавать всё же рано или поздно придётся. Весь вопрос – чем? Сегодня итак не мало средств из бюджета уходит на обслуживания тех кредитов, которые были взяты ранее, в том числе и из тех средств, которые мы получаем из МВФ. Сказать: «Кому я должен – всем прощаю» не получится. Здесь такие номера не проходят…

«Там хорошо, но мне туда не надо…»

Вот такая она, «земля обетованная», в которую нас с вами тянут наши политики, преследуя свои личные цели и интересы, «вешая нам лапшу на уши».

Я уж точно в такой Союз не стремлюсь и не хочу. И детей своих и внуков пускать, не намерен. Поэтому я скорее стану украинским националистом (в правильном смысле этого явления), чем «евроинегратором», чорти їх побирай!

И закончить свои размышления я хотел бы такими строками, которые отражают мою личную позицию, относительно своего местонахождения на политической карте мира:

Я смеюсь, умираю от смеха:
Как поверили этому бреду?
Не волнуйтесь – я не уехал.
И не надейтесь – я не уеду!

Владимир ВЫСОЦКИЙ



P.S. Последний штрих к свои «портрету» европейской «демократии» – сообщение о гибели Муаммара Каддафи, в результате авиаудара ВВС Франции по конвою Лидера Народной Джамахирии.

Подробнее см. в разделе ВИДЕОФАКТ

Афанасий ПЕТРОВ,
специально для «КВ»





Другие материалы раздела «Спецтема»:
Кому достанется гарбуз?
Этот вечный огонь, нам завещанный одним, мы в груди храним
Терроризм без границ и национальности
Оппозиция рассказала, чем её законопроект о независимости судей лучше президентского
Всё проходит. И это пройдёт
Господень суд грядёт…
Моя милиция меня…
Язык таки доведёт...
Должен? Плати! ОГИС не жди!
27 лет – не юбилей, но ещё одна зарубка на сердце
Сепаратизм и федерализм не близнецы, не братья… (часть вторая)
Сепаратизм и федерализм не близнецы, не братья… (часть первая)





Поиск по сайту

  


Новости партнеров:


Приостановлена работа донецкой фильтровальной станции
Из-за активных боевых действий, которые происходят в районе фильтровальной станции, временно ее деятельность приостановлена. далее
С приходом весны жители Донецка останутся без воды
В Донецке запланированы работы по замене сетей горячего водоснабжения. В связи с этим 29 февраля, 1 и 2 марта временно будет отсутствовать горячая... далее
В ближайшие три дня в Донецке будут перебои с водоснабжением
Проведение ремонтно-профилактических работ станет причиной прекращения подачи горячей воды 24, 25 и 26 февраля у некоторых потребителей города... далее
В Донецке обесточено 7 трансформаторных подстанций
По причине проведения ремонтных работ в городе обесточено 7 трансформаторных подстанций. далее
В Донецке проходят ярмарки
Доброй традицией стало проведение в Донецке ярмарок выходного дня. 6 и 7 февраля такое мероприятие было проведено в центре Буденновского района. далее
Донецкие коммунальщики восстановили работу 2-х котельных
За минувшие сутки работниками жилищно-коммунального хозяйства в Донецке восстановлена работа 2-х котельных. далее
В Донецке относительно спокойно
Минувшие выходные в Донецке прошли относительно спокойно. Активные боевые действия на территории города не фиксировались. далее
В Донецке подорвали памятник Ленину
Жителей центральных районов Донецка около 4 часов разбудил звук мощного взрыва. далее




Герой Советского Союза Осыка Демьян Васильевич
Осыка Демьян Васильевич – помощник командира 46-го штурмового авиационного полка 14-й смешанной авиационной дивизии Военно-воздушных сил Северного... далее

Дети

В период с 1 по 7 февраля в Донецке родились 82 малыша
В их числе 39 мальчиков и 43 девочки. У жительницы Калининского района – двойня (мальчики).

Информация

Управление земельных ресурсов г.Донецка
Подборка материалов о земельных ресурсах г.Донецка далее


Великая Борьба
10 причин почему вы должны прочитать эту книгу ... далее
Патриархи и пророки
Уважаемые посетители нашего сайта, интересующиеся вопросами духовности. Предлагаем вам для ознакомления и дальнейшего возрастания в Господе и в вере... далее

Социальная реклама





© 2009 - 2017 Газета «Кальмиусские вести».
Свидетельство о регистрации от 17.11.2009г. ДЦ № 2786-413 Р.
Адрес для писем: 83050, Донецк-50, а/я 430. Телефон редакции: 349-04-80. E-mail: editor@kv.dn.ua
Все права на материалы, размещенные на сайте КВ (kv.dn.ua), охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на КВ (kv.dn.ua) обязательна.
При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://kv.dn.ua обязательна.
Точка зрения редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов.
За содержания рекламных материалов редакция ответственности не несет.



Главная | Мой город | Публикции | Точка зрения | Юристконсульт | Афганистан | В вечном долгу | Духовность | На досуге | Видеофакт | Актуальное интервью Старый сайт