Преодолевая экономический кризис

25 декабря 2012 | раздел: Духовность | прочитан: 3676 | id: 2750
Преодолевая экономический кризис
Однажды утром человек отправился на лодке ловить рыбу. Погода была хорошая, ничто не предвещало опасности.

Но через некоторое время небо заволокло тучами, загремел гром, пошел дождь, началась буря. Человек испугался и взмолился: «Господи, если Ты поможешь мне, я отдам Тебе своего бычка!», и стал грести изо всех сил! По мере приближения к берегу он начал думать: «Но бычок ведь еще хорошо не откормлен, и он у меня один… Господи, у меня есть две овцы. Вместо бычка я отдам Тебе двух овец».

Гребет он дальше, берег все ближе, и, хоть буря не стихает, он думает: «Семья у нас большая, а что жена скажет?! Господи, у меня есть два гуся! Я погорячился, извини, пусть два гуся будут Тебе».

Тут буря начала стихать, и он подплыл к берегу. Стоит на берегу и думает: «Поторопился я, Господи, с гусями, прости, но у меня есть несколько орехов». Упал на берег, сил нет, нужно подкрепиться. Расколол орехи, съел их, и для Господа осталась лишь скорлупа от них…

Поклонение Богу: каким оно должно быть? Оно включает в себя разные аспекты нашей жизни, в том числе и материальный. Как поклоняться Господу, используя материальные дары?

Вы верите в обетования Божьи? Давайте вместе прочтем одно из них в книге Притчи 3:10: «И наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином». Хорошее обетование.

Часто, когда мы смотрим на свой семейный бюджет, мы думаем: чуть-чуть не хватает. Божьи обетования гласят: «…будут у тебя до избытка… Божьи благословения…» Но чтобы это обещание исполнилось, чтобы ваш бюджет не имел недостатка, нужно выполнить очень важное условие (читаем 9 и 10 стихи): «Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином».

Как поклоняться Господу, используя материальное? Здесь написано: «Чти Господа от имения твоего». Что это означает? Как чтить Господа от начатков?

Например, есть у меня 2 грн. Звучит призыв принести дары. Ну, думаю, 1 грн. оставлю на проезд, а 1 грн. можно Господу отдать. Как вы думаете, это от начатков? Или от того, что осталось? Получается, что от остатка. Так как же чтить Господа от начатков?

Давайте посмотрим, как чтили израильтяне, вышедшие из Египта. Откроем книгу Исход 35:4-9: «И сказал Моисей всему обществу сынов Израилевых: вот что заповедал Господь: сделайте от себя приношения Господу; каждый по усердию пусть принесет приношение Господу, золото, серебро, медь, шерсть голубого, пурпурового и червленого цвета, и виссон [крученый], и козью шерсть, кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерево ситтим, и елей для светильника, и ароматы для елея помазания и для благовонных курений, камень оникс и камни вставные для ефода и наперсника».

Читаем 20-24 тексты: «И пошло все общество сынов Израилевых от Моисея. И приходили все, которых влекло к тому сердце, и все, которых располагал дух, и приносили приношения Господу для устроения скинии собрания и для всех потребностей ее и для [всех] священных одежд. И приходили мужья с женами, и все по расположению сердца приносили кольца, серьги, перстни и привески, всякие золотые вещи, каждый, кто только хотел приносить золото Господу. И каждый, у кого была шерсть голубого, пурпурового и червленого цвета, виссон и козья шерсть, кожи бараньи красные и кожи синие, приносил их. И каждый, кто жертвовал серебро или медь, приносил сие в дар Господу; и каждый, у кого было дерево ситтим, приносил сие на всякую потребность для скинии».

Хочу вас спросить: это были их десятины или их приношения? Десятина – это часть, принадлежащая Богу. А это была их благодарность, они чтили Господа от имения, т. е. «от того, что имеешь».

Господь очертил план служения: нужно построить скинию. Чтобы иметь возможность поклоняться Господу и совершать духовное служение, нужно и нечто материальное. И каков был результат? Прочитаем Исх. 36:4-7: «Тогда пришли все мудрые сердцем, производившие всякие работы святилища, каждый от своей работы, какою кто занимался, и сказали Моисею, говоря: народ много приносит, более нежели потребно для работ, какие повелел Господь сделать. И приказал Моисей, и объявлено было в стане, чтобы ни мужчина, ни женщина не делали уже ничего для приношения во святилище; и перестал народ приносить. Запаса было достаточно на всякие работы, какие надлежало делать, и даже осталось».

Вы часто слышите в нашей церкви такой призыв: «Достаточно, братья и сестры, больше не приносите! Того, что вы принесли, уже достаточно, хватит!»? А Моисей говорил такие слова!

Смотрите, как написано: «Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином». Вот каков результат этого чудесного служения!

Книга Второзакония повествует о чуде, которое произошло с народом. Втор. 8:4: «Одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет».Вопрос для мужчин: как долго можно носить костюм? Если надевать его только по субботам – то несколько лет. Но одежда израильтян не ветшала 40 лет, и обувь не изнашивалась. Это ведь чудо!

Бог готов и сегодня действовать так в Своем народе. Приношения на строительство скинии, а затем на строительство храма – это не просто десятины, это приношения благодарности.

От четверти до трети государственного бюджета израильского народа уходило на различные виды служения и благотворительность. Они материально поклонялись Господу, и поэтому во время Соломона это была самая могущественная держава. И сегодня многие западные страны, те, которые чтут Господа, которые совершают благотворительные служения, имеют благословения.

Конечно, не всегда так было в народе Израиля, есть и другой пример – в книге пророка Аггея 1:2-9: «Так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: «не пришло еще время, не время – строить дом Господень». И было слово Господне через Аггея пророка: а вам самим время – жить в домах ваших украшенных, тогда как Дом сей в запустении? Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Взойдите на гору и носите дерева и стройте храм; и Я буду благоволить к нему и прославлюсь, говорит Господь. Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому».

Итак, если Моисей проповедовал и говорил: «Хватит, достаточно», то пророк Аггей призывал народ к тому, чтобы служить Господу, используя материальные ценности.

Давайте зададим себе вопрос: на кого мы больше похожи? С кем вы себя отождествляете: с народом Божьим во времена Моисея или во времена Аггея?

Понимая важность принципа материального служения, в книге Притчи мудрый Соломон передает Божье обетование: «Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином».

В подтверждение этой вести пророк Малахия говорит: «Можно ли человеку обкрадывать Бога? …и хотя в этом испытайте Меня…» (Мал. 3:8,10)

Почему сегодня в наших общинах не хватает средств? Почему сложилась такая ситуация? Почему сегодня не звучат слова: хватит, больше не приносите обоев, больше не нужно средств, потому что все сделано? Не потому ли, что мы больше похожи на Израиль во времена Аггея и не прислушиваемся к словам: «Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих»?

От начатков – это тот момент, когда мы что-то только получили. Когда я что-то получаю, сразу – десятая часть Господу. Это мне не принадлежит. Далее размышляем в семье, составляем семейный бюджет; какую часть отдаем Господу в виде приношений – решаем в самом начале, «от начатков». И тогда, говорит Господь, «у тебя точила переполнятся, житницы твои будут наполнены».

Помните голод в Палестине, когда пророк пришел в Сарепту к одной вдове и попросил дать ему поесть? Она ответила: «Вот, что осталось, съедим и умрем». Почему женщина должна была сначала покормить пророка? Потому что он – слуга Божий, и в его лице она чтит Бога. Все что у нее было, она отдала Господу. И каков был результат? У нее не было никакого недостатка. Господь благословил ее.

Однажды брат Завадский, который был в Аргентине, ехал на такси. (Он совершал служение в отделе ресурсов нашего дивизиона.) Он рассказывает: «Когда таксист вез меня из аэропорта, он жаловался, что у него много детей, он каждый день работает, но средств все равно не хватает. Как говорит Аггей, «для дырявого кошелька»: сколько ни зарабатываешь – все мало. Тогда я спрашиваю: «А ты Богу Божье отдаешь?» – «А что это такое? Я не знаю».

И наш служитель рассказал ему обетование, о десятине. Таксист высадил его и думает: дай-ка попробую! И отдал Господу десятину. Смотрит, а на следующей неделе то, что он зарабатывал за 7 дней, он заработал за 6. Он сказал об этом жене и добавил, что хочет отдавать Господу десятину. Жена возмутилась: «Ты что?! Нам и так ни на что не хватает!» Но это была восточного склада семья, муж стукнул по столу: «Как я сказал, так и будет!» И он начал поступать так. 6 дней он трудился, а седьмой – отдавал Господу. Через время он стал членом церкви, а потом этот опыт рассказал брату Завадскому, когда они через время встретились.

Когда-то один евангелист проповедовал о том, как чтить Господа, используя материальные средства, и предложил: «Давайте испытаем Господа. Принесите десятины, и пусть они хранятся здесь. Если Бог вас не благословит, то вы вправе забрать десятину обратно». Через некоторое время одна женщина пришла вся в слезах. Что произошло? Потом она рассказала, как много опытов пережила и как Бог ее благословил. Это были слезы радости.

Нам нужно планировать свои приношения – это главное, чему Господь учит нас через этот текст: «Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином».

В одной из общин, когда мы начали размышлять над этими текстами, было 218 грн. в кассе, а нужно было 300 грн. заплатить за аренду зала. Где найти недостающие деньги? Каждый принял определенное решение для себя чтить Господа «от начатков» своего имения. И после того каждый раз кассир отчитывался: столько-то потратили на одно, столько – на другое, на аренду и еще постоянно оставалось. Никогда не было так, чтобы на что-то не хватило, потому что многие поменяли свое мышление, многие стали чтить Господа не от остатков, а от начатков. Это самый главный принцип.

Израиль возвращал до 30% своих доходов, и сегодня Господь призывает нас к жертвенности. Мы никогда не сможем дать больше, чем дало нам Небо. Мы никогда не сможем дать больше, чем дал нам Господь Иисус Христос, не правда ли? И Господь не говорит сегодня, чтобы мы отдали все, что имеем, хотя Он отметил вдову, когда пришел в храм и смотрел, кто сколько кладет, а бедная вдова положила все, что у нее было. Нигде не говорится, что потом она терпела нужду. Может, другие клали очень много – 3%, 5% от остатка, но она чтила Господа от начатков.

Смотрит ли сегодня Христос, кто сколько приносит, или нет? Если смотрел тогда, очевидно, что и сегодня смотрит. И Он имеет на это право. Он отдал больше любого из людей. «Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (2Кор.8:9).

Для чего сегодня нужны приношения? Сегодня идет строительство духовного храма. Вспомните другой библейский пример, когда женщина принесла драгоценный сосуд, разбила его и помазала тело Иисуса Христа. Сколько она принесла Иисусу? 300 динариев – это годовой заработок. Вы можете подсчитать свой годовой доход – столько принесла эта женщина. Иисус отметил ее, и где бы ни проповедовалось евангелие, будет рассказано об этом. Почему это будет отмечено? Почему Иисус защищал эту женщину?

Потому что она сделала, что могла. В ее поступке отобразилась любовь Божья, отобразилась Голгофа. Ведь Иисус сделал все, что мог, для каждого из нас. Эта женщина отобразила Господа Иисуса. Он обнищал ради нас, чтобы мы обогатились Его нищетою. Поэтому сегодня Господь призывает: «Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином». Приношения – это благодарность Ему.

Небо отдало в дар самое драгоценное. Небесный совет – Отец, Сын и Дух Святой, составляющие одно целое, – принял решение отдать Иисуса в этот мир, и Бог стал человеком. Как часто мы задумываемся над этим? Величие Неба, которому поклонялись ангелы, стал человеком, подобным нам. Библия говорит: «Как росток из сухой земли», – это уже бесконечное унижение. Он прошел этот путь, взошел на Голгофу и отдал Свою жизнь в дар нам.

Библейские герои, которые встречались с Иисусом, чтили Господа, совершая материальное служение: это Закхей, христиане из Македонии, Варнава и другие.Как нам сегодня нужна детская вера, доверие Господу, чтобы и наш материальный бюджет не страдал, и поклонение Господу совершалось во всей полноте! Чтобы звучали слова: достаточно, больше не приносите!

Один мальчик услышал подобную проповедь и сказал: «Я буду возвращать Господу десятину». Однажды он пришел к пастору и принес рыбу: «Это моя десятина». Священнослужитель посмотрел и говорит: «О, да у тебя настоящий улов – дома ведь еще 9 таких больших рыб!»

«Нет, – отвечает мальчик, – это первая, которую я поймал. А те 9 – они еще плавают в озере».
Нам нужна сегодня детская вера, чтобы чтить Господа от начатков. И Он благословит наше служение и наши дома.

Мы продолжаем материальное служение в нашей конференции. И сегодня ведется строительство и приобретение молитвенных домов. Каждый квартал мы собираем средства. Бог благословил нас в прошлом, были куплены и построены молитвенные дома. Но сегодня еще не все общины имеют свои молитвенные дома.

Желаем ли мы сегодня служить Господу? Помните историю о рыбаке, рассказанную вначале. Что мы сегодня готовы отдать Ему: быка или скорлупу от орехов?

Сегодня Святой Дух стучит в ваше и мое сердце. Господь обращается к нам. Если вы были неверны в десятине, если вы были не честны пред Господом, придите домой, посчитайте, сколько вы должны Ему, и примите решение отдавать Богу то, что принадлежит Ему.

Решите, сколько вы хотите возвращать Господу, каков будет процент вашей благодарности – 1, 2, 3%? Может, вы отдавали Господу 10%? Сделайте еще один веры шаг навстречу Господу – примите сегодня решение отдавать 11%, растите в этом служении Господу!

Сегодня звучит призыв: «Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином». Я верю, что Слово Иисуса Христа вызовет в вашем сердце живой отклик, и вы пожелаете «чтить Господа от имения».

Алексей ИСАКОВ,
пастор,
президент Восточной конференции АСД





Другие материалы раздела «Духовность»:
Гора дома Господня
В США смерть 9-летней девочки христианки помогла напоить водой пол Африки
Защитим обездоленных детей любовью!
Крещение Господне (часть третья)
Крещение Господне (часть вторая)
Крещение Господне
Спешите творить добро
СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
НЕ СУДИТЕ, И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ …
Спутники и соработники апостола Павла – Сила, Тимофей, Тит
Спутники и соработники апостола Павла – Сила, Тимофей, Тит
Спутники и соработники апостола Павла – Сила, Тимофей, Тит





Поиск по сайту

  


Новости партнеров:


Приостановлена работа донецкой фильтровальной станции
Из-за активных боевых действий, которые происходят в районе фильтровальной станции, временно ее деятельность приостановлена. далее
С приходом весны жители Донецка останутся без воды
В Донецке запланированы работы по замене сетей горячего водоснабжения. В связи с этим 29 февраля, 1 и 2 марта временно будет отсутствовать горячая... далее
В ближайшие три дня в Донецке будут перебои с водоснабжением
Проведение ремонтно-профилактических работ станет причиной прекращения подачи горячей воды 24, 25 и 26 февраля у некоторых потребителей города... далее
В Донецке обесточено 7 трансформаторных подстанций
По причине проведения ремонтных работ в городе обесточено 7 трансформаторных подстанций. далее
В Донецке проходят ярмарки
Доброй традицией стало проведение в Донецке ярмарок выходного дня. 6 и 7 февраля такое мероприятие было проведено в центре Буденновского района. далее
Донецкие коммунальщики восстановили работу 2-х котельных
За минувшие сутки работниками жилищно-коммунального хозяйства в Донецке восстановлена работа 2-х котельных. далее
В Донецке относительно спокойно
Минувшие выходные в Донецке прошли относительно спокойно. Активные боевые действия на территории города не фиксировались. далее
В Донецке подорвали памятник Ленину
Жителей центральных районов Донецка около 4 часов разбудил звук мощного взрыва. далее




Герой Советского Союза Осыка Демьян Васильевич
Осыка Демьян Васильевич – помощник командира 46-го штурмового авиационного полка 14-й смешанной авиационной дивизии Военно-воздушных сил Северного... далее

Дети

В период с 1 по 7 февраля в Донецке родились 82 малыша
В их числе 39 мальчиков и 43 девочки. У жительницы Калининского района – двойня (мальчики).

Информация

Управление земельных ресурсов г.Донецка
Подборка материалов о земельных ресурсах г.Донецка далее


Великая Борьба
10 причин почему вы должны прочитать эту книгу ... далее
Патриархи и пророки
Уважаемые посетители нашего сайта, интересующиеся вопросами духовности. Предлагаем вам для ознакомления и дальнейшего возрастания в Господе и в вере... далее

Социальная реклама





© 2009 - 2017 Газета «Кальмиусские вести».
Свидетельство о регистрации от 17.11.2009г. ДЦ № 2786-413 Р.
Адрес для писем: 83050, Донецк-50, а/я 430. Телефон редакции: 349-04-80. E-mail: editor@kv.dn.ua
Все права на материалы, размещенные на сайте КВ (kv.dn.ua), охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на КВ (kv.dn.ua) обязательна.
При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://kv.dn.ua обязательна.
Точка зрения редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов.
За содержания рекламных материалов редакция ответственности не несет.



Главная | Мой город | Публикции | Точка зрения | Юристконсульт | Афганистан | В вечном долгу | Духовность | На досуге | Видеофакт | Актуальное интервью Старый сайт